Fröhliche Festtage

„Was auch kommen mag, wir dürfen nicht den Mut und die Zuversicht verlieren.“

Mit diesen Worten – und einem leckeren Plätzchen- Rezept – möchte sich das Fachmagazin BioHandel bereits jetzt als Partner für das neue Jahr und seine Herausforderungen bei Ihnen in Erinnerung bringen.

Wir begleiten mit Informationen, Nachrichten und Branchen-Know How den Handel auf dem Weg zu Nachhaltigkeit und ökologischen Produkten.

Blicken Sie mit Zuversicht auf das kommende Jahr. Wir freuen uns, dabei auf Ihre Erwartungen und Bedürfnisse im sich wandelnden Lebensmittelhandel zukunftsweisende Antworten geben zu dürfen.

Ulrike Fiedler und das Team von BioHandel wünschen schöne Feiertage und ein glückliches neues Jahr.

PS: Vielleicht sehen wir uns zum 20. Marktgespräch der BioHandel Akademie auf der BioFach 2025

Vogelnest-Plätzchen mit Pistaziencreme

Teig:

  • 140 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb (Eiweiß zum Wälzen aufheben)
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 30 g Back-Kakao
  • ½ TL Salz
  • 80 g gehackte Pistazien

Pistaziencreme-Füllung:

  • 40 g weiße Schokolade
  • 50 g Pistaziencreme
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren.
  3. Mehl, Kakao und Salz unterheben, kleine Kugeln formen.
  4. Die Hälfte der Kugeln auf Backblech legen, Mulde hineindrücken.
  5. Restliche Kugeln im Eiweiß wälzen, mit Pistazien bestreuen, Mulde formen.
  6. 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung: Schokolade schmelzen, mit Pistaziencreme, Puderzucker, Salz und Vanillezucker verrühren.
  8. Kekse mit Pistaziencreme füllen