Fröhliche Festtage
Vogelnest-Plätzchen mit Pistaziencreme
Teig:
- 140 g Butter (Zimmertemperatur)
- 140 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb (Eiweiß zum Wälzen aufheben)
- 150 g Dinkelmehl 630
- 30 g Back-Kakao
- ½ TL Salz
- 80 g gehackte Pistazien
Pistaziencreme-Füllung:
- 40 g weiße Schokolade
- 50 g Pistaziencreme
- 2 TL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Vanillezucker
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren.
- Mehl, Kakao und Salz unterheben, kleine Kugeln formen.
- Die Hälfte der Kugeln auf Backblech legen, Mulde hineindrücken.
- Restliche Kugeln im Eiweiß wälzen, mit Pistazien bestreuen, Mulde formen.
- 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Füllung: Schokolade schmelzen, mit Pistaziencreme, Puderzucker, Salz und Vanillezucker verrühren.
- Kekse mit Pistaziencreme füllen