Fröhliche Festtage
Wir bedanken uns herzlich für die inspirierenden Ideen, die erfolgreiche Zusammenarbeit und das große Engagement für unsere gemeinsamen Ziele im vergangenen Jahr.
Auf diese Verbundenheit baut unser Vertrauen, unsere Umwelt und unser Miteinander tagtäglich gestalten zu können.
Daher blicken wir mit Zuversicht auf das Jahr 2025 und freuen uns darauf, die nächsten Schritte gemeinsam zu gehen.
Daher blicken wir mit Zuversicht auf das Jahr 2025 und freuen uns darauf, die nächsten Schritte gemeinsam zu gehen.
Wir wünschen schöne Feiertage und ein glückliches neues Jahr.
Vogelnest-Plätzchen mit Pistaziencreme
Teig:
- 140 g Butter (Zimmertemperatur)
- 140 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb (Eiweiß zum Wälzen aufheben)
- 150 g Dinkelmehl 630
- 30 g Back-Kakao
- ½ TL Salz
- 80 g gehackte Pistazien
Pistaziencreme-Füllung:
- 40 g weiße Schokolade
- 50 g Pistaziencreme
- 2 TL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Vanillezucker
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren.
- Mehl, Kakao und Salz unterheben, kleine Kugeln formen.
- Die Hälfte der Kugeln auf Backblech legen, Mulde hineindrücken.
- Restliche Kugeln im Eiweiß wälzen, mit Pistazien bestreuen, Mulde formen.
- 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Füllung: Schokolade schmelzen, mit Pistaziencreme, Puderzucker, Salz und Vanillezucker verrühren.
- Kekse mit Pistaziencreme füllen