Schrot&Korn für Ladenbesitzer
Aktuelle Ausgabe
Schwerpunkt-Thema:
Kürbis mal anders (S. 10)
Jetzt ist die perfekte Zeit die Welt der Kürbisse zu entdecken. Mit ihren leuchtenden Farben und vielfältigen Aromen bringen sie jede Menge Abwechslung auf den Teller. Von Kürbis-Schnitzel bis Törtchen – unsere sieben Kürbis-Rezepte werden eure Kund:innen inspirieren.
Tierwohl: Geht’s dir gut, Kuh? (S. 20)
Auch wenn das Kontrollnetz dicht ist und ernste Verstöße oft aus Unwissenheit geschehen: Es gibt auch vereinzelt schwarze Schafe, die bewusst betrügen. Denn es lohnt sich, wenn aus konventioneller Ware plötzlich ein Bio-Lebensmittel wird. Öko-Kontrolleur:innen, wie Rita Brunner, führen den Tierwohlcheck auf Bio-Höfen durch.
BIO-WISSEN: Suppenkult (S. 28)
Der Eintopf-Klassiker vor 50 Jahren, Omas dicke Erbsensuppe mit Würstchen, schien eine Weile völlig aus der Zeit gefallen, heute löffeln wir sie gerne. Mit oder ohne Fleisch. Omas Suppe ist wieder Kult, schmeckt, wärmt den Bauch und hält uns lange satt, frisch gekocht oder aufgewärmt.
Die Redaktion stellt dazu 8 Produkte aus dem Bio-Laden vor (S. 30).
Zur Vorbereitung für die November-Ausgabe von Schrot&Korn:
Wir haben für euch die in den Anzeigen beworbenen und redaktionell vorgestellten Produkte für einen schnellen Überblick in der Schrot&Korn-Vorab-Produktliste zum Download bereitgestellt.