Schrot&Korn für Ladenbesitzer

Aktuelle Ausgabe

Schrot&Korn 02/2025

Schwerpunkt-Thema: Feines aus Mehl
Im Februar macht man es sich daheim noch gemütlich. Dazu passen ganz besonders gut Omas klassische Mehlspeisen, die Leib und Seele zusammenhalten. Die aktuelle Ausgabe der Schrot&Korn serviert zahlreiche wärmespendende, Feel Good Rezepte - von Malfatti mit Spinat und Salbeibutter über Spätzle mit Grünkohlpesto bis hin zu Kürbis-Babka. Die aktuellen Rezepte findet ihr hier  - einfach für eure Aktionen hier Downloaden: https://bioverlag.de/schrot-korn-rezepte.html

Kohlpäckchen oder Tomatensalat? Zwei Küchen unter der Lupe
Die Nordic Diet und die Mittelmeerküche setzen beide auf frische, regionale und gesunde Lebensmittel. Wer in Mitteleuropa wohnt, kann die Vorteile beider Küchen für sich nutzen. Beide Diäten sind pflanzenbasiert und reich an Fisch, unterscheiden sich aber in den Nährstoffprofilen. Neben der Nachhaltigkeit haben beide noch etwas gemeinsam: beide Ernährungsformen vermitteln ein Gefühl von Heimat und Zugehörigkeit - in der nordischen Kultur "hygge" genannt. Mehr dazu ab Seite 18 in der neuen Schrot&Korn.

BIO-WISSEN: Grüner Tee
Grüner Tee verbindet Tradition, Genuss und Gesundheit. Wir tauchen ein die Welt der mild-blumigen und fein-herben Spezialitäten. Grüntee wird für seine Inhaltsstoffe gelobt, denn immerhin stecken in der grünen Tasse viele Mineralstoffe, Fluorid, Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe. Da der grüne Tee im Gegensatz zum Schwarztee nicht fermentiert ist, erhält er die grüne Farbe. Wie wär's mit einem Aktionstisch rund um das grüne Gold? Mehr wissenswerte Fakten rund um Grüntee ab Seite 24.

Zur Vorbereitung für die nächste März-Ausgabe von Schrot&Korn:
Wir haben für euch die in den Anzeigen beworbenen und redaktionell vorgestellten Produkte für einen schnellen Überblick in der Schrot&Korn-Vorab-Produktliste zum Download bereitgestellt. Damit könnt ihr rechtzeitig euren Aktionstisch planen.